Modelo de negocio del café Ucumari para la articulación comercial al mercado alemán de pequeños productores cafetaleros de Villa Rica, Pasco, 2018 - Mogollón Soto, Ricardo Arturo (2018)
La presente investigación se titula “Modelo de Negocio de Café Ucumari para la Articulación Comercial al mercado Alemán de pequeños productores de Villa Rica.Pasco-2018”, la cual tuvo como objetivo general: Diseñar un modelo de negocio del café Ucumari para la articulación comercial al mercado alemán de pequeños productores cafetaleros. La metodología usada fue de tipo descriptiva, de diseño no experimental y de corte trasversal. Posteriormente, para la obtención de datos respecto a las variables Modelo de Negocio y Articulación Comercial, se tomó una muestra de 234 productores de Villa Rica, Pasco; a quienes se les aplicó la encuesta contando con un cuestionario estructurado como instrumento de medición. Posteriormente los datos obtenidos fueron procesados mediante tablas de frecuencia estadística, obteniendo como resultados datos importantes para la elaboración del modelo de negocio Canvas; concluyendo con la propuesta del Modelo de Negocio Canvas para la Articulación al mercado Alemán.