La inteligencia emocional y su relación con el desempeño laboral en la empresa Recupera Outsourcing S.A. Los Olivos – 2017 - De La Vega Mosquito, Lesly Janeth (2017)
El desarrollo y la aplicación del trabajo de investigación se basó exclusivamente en determinar la relación de la inteligencia emocional con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Recupera Outsourcing S.A. Los Olivos – 2017. Para recoger los datos de la investigación se utilizó la técnica de la encuesta, siendo el instrumento el cuestionario el cual estuvo compuesto por 20 preguntas destinada a los 100 colaboradores que laboran en la empresa Recupera Outsourcing S.A. Los Olivos, luego de la recolección de los datos se usó el software IBM SPSS Statistics 24, a través de ello se logró medir el nivel de confiabilidad de las preguntas mediante el Alfa de Cronbach, asimismo para medir la correlación de las variables se usó el estadístico inferencial Tau-b de Kendall. Finalmente se obtuvo resultados significativos que si existe relación entre las variables inteligencia emocional y desempeño laboral en la empresa Recupera Outsourcing S.A. Los Olivos – 2017.