Evaluación del sistema de la red de alcantarillado de la urbanización Almirante Miguel Grau de Ventanilla, Callao 2019 - Llatance Mendoza, Anthony Renzo (2019)
El presente trabajo de investigación realizado en la Urbanización Almirante Miguel Grau, Distrito Ventanilla, Provincia constitucional del Callao, tiene como finalidad evaluar los componentes de la red de alcantarillado sanitario y detectar las fallas. Siendo un diseño no experimental, se recabo información mediante fichas técnicas de observación, cuenta con una población y muestra (35 buzones). Como objetivo, determinar el funcionamiento de las pendientes, estados de los cámaras de inspección, teniendo como resultado los estados del sistema de red de alcantarillado (cámaras de inspección), se propone recomendar una limpieza continua de las tuberías (PVC) en los tramos BE 32 a BE 33, BE 33 a BZ 34 y concientización del uso de los servicios, así mismo dando cumplimiento la norma de saneamiento (OS.070)