Evaluación del PET y PVC reciclado en las propiedades de la mezcla asfáltica en caliente, Ica 2022 - Alarcón Ventura, Karla Alexandra (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia del PET y PVC reciclado en las propiedades de la mezcla asfáltica en caliente, Ica 2022.; estableciéndose realizar el ensayo de Marshall (estabilidad, flujo y % de vacíos), así como también los ensayos para los agregados. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar el PET y PVC reciclado en 1%, 3% y 5% fueron: el primer objetivo específico fue determinar la disminución del % de vacíos, el cual se incrementó del 4.5% al 12% con el 5% de PET y PVC, el segundo objetivo específico fue determinar la mejora de la fluencia del patrón, el cual se incrementó del 10.3 al 14.5 con el 5% de PET y PVC, el tercer objetivo específico fue determinar la mejora de la estabilidad de la mezcla patrón, el cual aumentó de 866.8 kg a 913.2 kg con el 1% de PET y de 914.6 kg a 1054.6 kg con el 1% de PVC. Conclusión, la incorporación de PET y PVC mejoró la estabilidad del asfalto al ser añadida en 1%.