Sistema móvil-web para la atención al cliente en quechua para la empresa MICROCREDITOS EMPRENDE S.A.C., Huancayo - Aucaruri Milla, Marvil Jeanpiere (2023)
En nuestra tesis detallamos desarrollo y diseño del sistema móvil-web para la atención al cliente en quechua para la empresa MICROCREDITOS EMPRENDE S.A.C., Huancayo; se tuvo como problema que para apoyar e incentivar la situación previa del sistema propuesto, hubo deficiencias al momento de atender a los clientes las cuales identificaron con lengua nativa que es el quechua. El objetivo de la investigación fue determinar la mejora de un sistema móvil-web en quechua en el proceso de atención al cliente en la empresa MICROCREDITOS EMPRENDE S.A.C. en el año 2023. Nuestra investigación se basa en un enfoque experimental aplicado, con un diseño pre-experimental aplicado al enfoque cuantitativo. La población seleccionada para evaluar el nivel de eficacia consta la cantidad de 33 solicitudes atendidas, por lo que la muestra utilizada incluyó a 31 clientes. Para evaluar el nivel de satisfacción, escogimos según determino el tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia a 33 clientes y para la muestra 33 clientes. En cuanto al proyecto, se decidió utilizar un muestreo probabilístico aleatorio simple para el indicador de nivel de eficacia, mientras que para el indicador de promedio del nivel de satisfacción se optó por un muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica utilizada para recopilar los datos fue el fichaje, y se utilizó una ficha de registro como instrumento, la cual fue validada. El sistema móvil-web permitió mejorar significativamente el rendimiento en la atención al cliente. Hubo un incremento para el nivel de eficacia del 66% al 144%, por lo que tuvo un aumento de 78%. Así como, elevar la calificación del promedio de nivel de satisfacción de 3.75 al 4.4, en la cual hubo un aumento del 0.65. Estos resultados fundamentales nos permiten concluir que el sistema móvil web mejoro en las pruebas y errores mediante los datos estadísticos de nuestros indicadores, para la atención a los clientes en MICROCREDITOS EMPRENDE S.A.C.