Control de cuentas por pagar y la liquidez de la empresa Transportes M. Catalán SAC. Cajamarca, 2021 - Sánchez Silva, Rina Esmirtha (2021)
El control de cuentas por pagar es una actividad relativamente simple, sin embargo, no todas las empresas se preocupan por realizar esa tarea, por lo que se podrían presentar problemas de liquidez. Ante tal situación la presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera el control de cuentas por pagar se relaciona con la liquidez de la empresa Transportes M. Catalán SAC. Cajamarca, 2021; siendo el diseño de la investigación no experimental, descriptivo, correlacional, de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 20 colaboradores del área administrativa de la empresa Transportes M. Catalán SAC. La técnica utilizada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, obteniendo como resultado que el 50 % de las cuentas por pagar tienen un nivel bueno y el 35% presenta un nivel regular de liquidez, mostrando un valor de Pearson de p=0.662, p>0.05 entre las dos variables. Concluyendo que el control de cuentas por pagar no se relaciona directamente con la liquidez de la empresa Transportes M. Catalán SAC. Cajamarca, 2021