La influencia del liderazgo en la gestión de conflictos en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2022 - Araujo Del Aguila, Juan Carlos (2023)
El presente estudio fue titulado “La influencia del Liderazgo en la Gestión de Conflictosen la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2022”, tuvo como objetivo general determinar la influencia del liderazgo en la gestión de conflictos en la M.P.A.A. De este modo se puede determinar que la metodología que se utilizó se inició desde un enfoque cuantitativo, el tipo de estudio por su finalidad fue el aplicado y por su profundidad es descriptivo - explicativo, el tipo de diseño no experimental y de nivel correlacional – causal; el instrumento que se utilizó para la recolección de datos ha sido el cuestionario. Bajo esta premisa se determina que los resultados del estudio concluyeron que sí existe una correlación directa moderada entre las variables influencia del liderazgo y gestión de conflictos en la M.P.A.A, 2022, ya que dio un valor de Rho Spearman p= 0.420 y el p = 0.000 < 0.01, por lo cual se acepta la hipótesis planteada, de este modo se afirma que existe un vínculo significativo entre la capacidad del liderazgo y la gestión de conflictos en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas.