Sistema web para el proceso de control de citas en el Instituto Oftalmosalud S.A.C - Fuentes Flores, Ricardo Humberto (2019)
La tesis que se desarrolló es sobre la elaboración y puesta en marcha de un Sistema Web para el proceso de control de citas en el “Instituto Oftalmosalud S.A.C” La investigación es de tipo aplicada. En este tipo de investigación lo que se busca es encontrar mecanismos y estrategias que permitan tratar con un problema en concreto y obtener resultados prácticos. La metodología empleada en el desarrollo del Sistema web es SCRUM, porque permite gestionar mejor las perspectivas del cliente, a través de la cual se obtienen resultados anticipados y se tiene una mayor flexibilidad y adaptación en base a los requerimientos del cliente. Y como lenguaje de programación se utilizó PHP y base de datos MySql. Luego de realizar el pre-test y post-test, para evaluar al indicador nivel de citas se obtuvo un incremento del 21.14%, inicialmente fue de 73% y posteriormente un 94,14% y con respecto al indicador nivel de productividad se tenía de 46.10% y con la implementación del sistema se obtuvo un de 64.20%. En conclusión el Sistema Web influyó positivamente en el Proceso de Control de citas en el Instituto Oftalmosalud S.A.C.