Vergüenza - humillación y resiliencia en un grupo de mujeres que participan en un programa de promoción familiar del sector oeste de la ciudad de Piura-2012 - Gonzales Rodriguez, Lorena Natalia (2012)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación significativa entre Vergüenza - Humillación y Resiliencia en mujeres que participan de un programa de promoción familiar de! sector Oeste de la ciudad de Piura, 2012, los instrumentos empleados para la recolección de datos fueron el Cuestionario de Vergüenza - Humillación elaborado por la autora de este trabajo y Escala de Resiliencia de Wagnild & Young, los cuales se aplicaron a una muestra de 100 mujeres que pertenecen a un programa de Promoción Familiar. Se utilizó el método de la chi cuadrada de Pearson para establecer la correlación de las variables de estudio. Entre los resultados más importantes de la presente investigación se puede precisar que existe relación muy significativa (p>0.001) entre las variables Vergüenza - Humillación y Resiliencia, así mismo entre Vergüenza - Humillación y cada uno de los indicadores de Resiliencia.