Evaluación de la gestión educativa en el centro de educación inicial María Montessori de Babahoyo Ecuador -2021 - Dahik Mora, Erika Raquel (2021)
El presente trabajo investigativo tiene como título: Evaluación de la gestión educativa en el centro de educación inicial María Montessori de Babahoyo Ecuador -2021, que tuvo como objetivo evaluar la Gestión educativa en este Centro, la investigación cuantitativa, con un diseño descriptivo , la población y muestra fue de 32 personas, las técnica utilizada fue la encuesta, con la herramienta del cuestionario, estructurado por 18 ítems, teniendo una validez y confiabilidad emitida por un juicio de expertos, que dan fe y aprobación para la aplicación del instrumento, la investigación concluyo en que, las metas generales de la gestión docente contemplan una evaluación continua para mejoras educativas, además que existe una cultura de evaluación educativa por parte de sus actores y que la evaluación es considerada como una herramienta que contribuye a la gestión educativa. Desde el punto de vista práctico los resultados ayudaron a considerar la evaluación de la gestión educativa, para mejorar varios procesos de aprendizaje, por ende, sus esfuerzos van encaminados a brindar el soporte técnico- pedagógico en esta temática a docentes, autoridades y demás actores educativos, con el fin de un mejor manejo de herramientas de evaluación, brindando una gran ayuda a la Unidad Educativa objeto de esta investigación, los datos entregados ayudaron a mejorar la calidad educativa.