Estrategia de coaching y denuncias en una unidad de tránsito y seguridad vial de una región Policial, 2021 - Silva Geronimo, Rocío Del Pilar (2022)
El objetivo del presente estudio fue determinar cuál es la relación entre estrategia de coaching y denuncias en una Unidad de Tránsito y Seguridad Vial de una Región Policial, 2021. La metodología empleada fue de alcance correlacional, de enfoque cuantitativo, de propósito aplicada con diseño no experimental de corte transversal. Implicó el empleo de la técnica encuesta y, por ende, los instrumentos fueron cuestionarios, uno para cada variable formulados en base a una escala ordinal. Asimismo, para la aplicación de estos, el estudio tomó como muestra a 50 efectivos policiales de la Unidad. Los resultados mostraron que con respecto a la correlación de las variables se obtuvo un coeficiente de significancia bilateral < 0.05 y un coeficiente de Pearson de -0.459. Por otro lado, el estado de necesidad de estrategia de coaching fue de nivel medio según el 64% de encuestados, mientras que el estado situacional que generaba denuncias en la Unidad fue de nivel alto para un 50% y de nivel medio para el otro 50%. Se concluyó entonces en una correlación negativa moderada entre las variables estrategia de coaching y denuncias.