Reducción de desperdicios en la producción de concreto en obra en el condominio depas & club Huachipa - Ate - Lima-2016 - Alvarado Nanquén, Pedro Miguel (2017)
La presente investigación está desarrollada en temas vinculadas a los desperdicios cuyo Título se denomina ´´Reducción de desperdicios en la producción de concreto en obra en el condominio depas & club Huachipa -Ate -Lima-2016’’cuyo objetivo fue Identificar los factores que influye en la reducción de desperdicios en la producción de concreto en obra en el condominio depas & club Huachipa Ate. Para la reducción de desperdicios del autor Soibelman, (2000) que lo define conceptualmente y siendo sus dimensiones la sobreproducción, tiempo de espera y procesos inadecuados en la producción de concreto que lo define conceptualmente Zúñiga (2016) siendo sus dimensiones la cantidad y la calidad de materiales, procesos de elaboración del concreto y el control de vaciado del concreto, La metodología utilizada es nivel explicativo, de tipo aplicada y el diseño es No-experimental. De los resultados obtenidos mediante la elaboración de concreto con la planta automatizada Piccini se llega a la conclusión que los factores que influyen en la reducción de desperdicios en la producción de concreto en obra se deben a la falta de supervisión en los procesos, falta de capacitación del personal en planta, improvisación del personal para operar la planta, material no acorde al diseño, equipos en mal; estos factores influyen en la producción de concreto se recomienda a las empresas, ingenieros que en las obras alejadas de la ciudad se utilice las plantas Piccini ya que se puede producir grandes cantidades de concreto.