Importancia de los actores sociales en el programa de lucha contra la anemia en un distrito de La Libertad, 2022 - Arevalo Rodriguez, Leonardo Emanuel (2022)
El objetivo de esta investigación fue analizar la participación de los actores sociales en el programa de lucha contra la anemia en un distrito de La Libertad, 2022. El método utilizado fue la fenomenología con un enfoque cualitativo. Se seleccionaron diez participantes y se les realizó una entrevista semiestructurada considerando sus categorías: activistas sociales y programa de reducción de la anemia y sus subcategorías: identificación, rol, actividades estratégicas, expresión local, educación y seguimiento. De igual forma se discutieron los resultados bajo la técnica de triangulación y se concluyó de los hallazgos que los activistas sociales del programa se desempeñaron activamente para combatir la anemia a través de visitas domiciliarias y trato con los centros de salud y un municipio de la Libertad.