Cómic digital sobre “Los hermanos Ayar” y su impacto en la percepción visual de estudiantes de Independencia, Lima, 2023 - Solis Arias, Felipe Alvaro (2023)
En la presente investigación “Cómic Digital sobre Los hermanos Ayar y su impacto en la percepción visual de estudiantes de Independencia, Lima, 2023” tuvo como objetivo del proyecto de investigación fue Determinar el impacto del cómic digital en la percepción visual de los estudiantes de Independencia, Lima 2023. Conteniendo un enfoque cuantitativo, un diseño experimental del subdiseño cuasiexperimental, aplicada. La población estuvo conformada por estudiantes de los colegios Montessori School y Ricardo Palma en el distrito de Independencia, y la muestra de 108 estudiantes del nivel de secundaria, 1°a 5° para el grupo experimental, y 3° a 5° del grupo control; todos fueron encuestados con alternativas de escala tipo Likert. La prueba binomial del juicio de expertos resultó 0,001 y la prueba de confiabilidad de Alfa de Crombach del instrumento resultó 0,805 para el grupo control y de 0,836 para el grupo experimental. El análisis de hipótesis mediante Rho de Spearman para el grupo control resultó 0,574 y para el grupo experimental 0,653 siendo así que ambos resultados se aprueba la hipótesis alternativa rechazando la hipótesis nula; presentando evidencia estadística para corroborar que existe relación entre la variable cómic digital y percepción visual.