Propuesta de Plan Estratégico para administrar una empresa de servicios Courier - Pacasmayo, 2022 - Saavedra Coronel, Agustin Enrique (2023)
El objetivo general de la presente investigación fue elaborar una propuesta de plan estratégico para una empresa de servicios Courier en Pacasmayo en el año 2022. El tipo de investigación es aplicada y se desarrolló bajo un diseño pre experimental, descriptivo y aplicativo; para la conveniencia del estudio la población se conformó de la totalidad de trabajadores (8) y una muestra aleatoria de clientes (52) a quienes se les aplicaron entrevistas y cuestionarios para elaborar el diagnóstico de la empresa además de valorar la percepción del cliente respecto de ella. Los resultados obtenidos con estos instrumentos de recolección de datos, validados por cuatro expertos, se presentan gráfica y textualmente. Los insumos para la elaboración del plan estratégico salen del análisis de la empresa y sus procesos, como de su entorno con los datos y hechos actuales; en base a esta información se procedió a ejecutar el proceso estratégico del que resultó un consolidado de propuestas de acción que conforman el plan estratégico. Se concluye que existe la necesidad de ejecutar el plan estratégico como herramienta valiosa para establecer un ciclo de permanente mejora que permita obtener mejores resultados empresariales.