Gestión del talento humano y las condiciones básicas de calidad en la Universidad de Ciencias Aplicadas. Surco, 2017 - Alvarez Huertas, Frank Duberlee (2018)
La presente investigación denominada “La gestión del talento humano y las condiciones básicas de calidad en la Universidad de Ciencias Aplicadas, Surco. 2017’’, tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión del talento humano y las condiciones básicas de calidad en la Universidad de Ciencias Aplicadas, Surco. 2017. El enfoque del estudio fue cuantitativo, con diseño no experimental, del tipo sustantiva básica y con un nivel descriptivo correlacional. Se recopila la información con la técnica de la encuesta haciendo uso del instrumento del cuestionario para la muestra seleccionada. Los cuestionarios sobre gestión del talento humano y condiciones básicas de calidad fueron sometidos a criterio de un grupo de Jueces expertos quienes informaron acerca de la aplicabilidad de cada uno de los cuestionarios. La confiabilidad del instrumento fue hallada mediante el procedimiento de consistencia interna con el coeficiente Alfa de Cronbach. Se realizó la estadística descriptiva de las variables y dimensiones y la estadística inferencial para probar las hipótesis y estimar parámetros, para lo cual se utilizó la prueba Rho de Spearman. Los resultados obtenidos en la presente investigación evidenciaron una relación significativa entre gestión del talento humano y las condiciones básicas de calidad en la Universidad de Ciencias Aplicadas, Surco. 2017 siendo el nivel de significancia bilateral p=0.001<0.05. Y con un coeficiente de correlación del Rho Spearman de 0.312 se indica que existe relación positiva entre las variables, además se encuentra en el nivel de correlación débil