Compromiso organizacional en el personal nombrado y contratado de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, 2017 - Romero Flores, Marisabel Yesica (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar la diferencia del Compromiso organizacional entre el personal nombrado y contratado de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, 2017. Fue una investigación con enfoque cuantitativo, tipo básica descriptivo, con diseño no experimental comparativo transversal. Se empleó la encuesta, teniendo a 55 profesionales trabajadores de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, entre contratados y nombrados. Para el contraste de hipótesis se empleó la prueba U Mann Whitney para dos grupos independientes a un nivel de significación de 0,05. Las conclusiones fueron las siguientes: Existe diferencia significativa (p=0,004<0,05) del compromiso organizacional entre el personal nombrado y contratado de la Corte de Justicia de Lima Norte, 2017. Determinándose que el personal contratado mostró mejor compromiso organizacional que el personal Nombrado. Asimismo, no hubo diferencia de compromiso organizacional afectivo entre el personal nombrado y contratado la Corte Superior de justicia de Lima Norte, 2017. Existe diferencia significativa (p=0,046<0,05) del compromiso organizacional continuo entre el personal contratado y nombrado, observándose que el personal contratado mostró mayor compromiso continuo. Finalmente no existe diferencia de compromiso organizacional normativo entre el personal contratado y nombrado de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, 2017.