El análisis financiero y su impacto en la rentabilidad de la empresa JDE Transport S.R.L, Ate- 2021 - Hualpa Carlos, Mardux Jairo (2022)
La presente investigación cuyo título es “El análisis financiero y su impacto en la rentabilidad de la empresa JDE Transport SRL, Ate-2 021, tiene por finalidad determinar cómo una correcta aplicación del análisis financiero generaría un impacto de manera positiva en la rentabilidad de la empresa, La presente tesis se desarrolló con un estudio de tipo de investigación aplicada, transversal. Seguidamente nos vamos a enfocar en los conocimientos teóricos, por lo que realizaremos el procedimiento de recolección de datos, con respecto a la información respecto a las variables. La presente tesis concluye haciendo mención que el análisis financiero genera un impacto positivo en la rentabilidad de la empresa JDE Transport SRL, afianzada por el resultado del análisis estadístico, así como el resultado luego de la aplicación de los indicadores financieros. Seguidamente luego de culminar con el análisis de ratios financieros para nuestra segunda variable, se obtuvo un incremento del 1% de la rentabilidad sobre activos, y por otro lado un incremento del 3% en función a la rentabilidad sobre el patrimonio. Razón a ello llegamos a la conclusión que el impacto que tiene el análisis financiero en la rentabilidad es positivo para la empresa JDE Transport SRL.