La inteligencia emocional y las capacidades de gestión de los directivos de la red educativa N° 01 -02, UGEL 01 – San Juan de Miraflores, 2014 - Sánchez Telles, Jesús Fredy (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la inteligencia emocional y las capacidades de gestión de los directivos de la Red N° 01 -02 UGEL 01 - San Juan de Miraflores, 2014? y como objetivo general Determinar la Relación que existe entre la inteligencia emocional y las capacidades de Gestión de los Directivos de la Red N° 01 - 02, UGEL 01 - San Juan de Miraflores, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 139 docentes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación alta (rs = 0.737) entre la inteligencia emocional y las capacidades de gestión de los directivos lo que indica que existe un nivel de correlación alta.