Proceso de ejecución presupuestaria y calidad de gasto en una municipalidad provincial de la Región Lambayequ - Rodríguez Chonta, Julio Armando (2022)
El objetivo fue determinar la relación del proceso de ejecución presupuestaria y la calidad de gasto en una municipalidad provincial de la Región Lambayeque. Estudio de tipo básica, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, corte transversal y nivel correlacional. La muestra fue de 70 trabajadores de una municipalidad provincial de la Región Lambayeque. La técnica de fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados indican un nivel regular del 54,9% en el proceso de ejecución presupuestaria, y 66,7% en la calidad de gasto, las dimensiones de la calidad de gasto fue del 52,9% y 62,7% en un nivel regular respectivamente, existe un relación moderada entre la dimensión certificado y la calidad de gasto (rho=0,508; p=0,000), la dimensión compromiso y calidad de gasto (rho=0,607; p=0,000), en la dimensión devengado y calidad de gasto (rho=0,477; p=0,000) y por último, la dimensión compromiso y la calidad de gasto (rho=0,638; p=0,000). La relación alta entre el proceso de ejecución presupuestaria y la calidad de gasto (rho=0,716; p=0,000). Se concluye que un eficiente proceso de ejecución presupuestaria mayor es la calidad de gasto, también existe relación moderada de las dimensiones del proceso de ejecución presupuestaria y la calidad de gasto