Conciencia turística del poblador en el distrito de Ancón, Lima 2016 - Hernandez Cueva, Josselyn Elizabeth (2016)
El trabajo de investigación se realizó dentro del primer semestre del año 2016, en el distrito de Ancón, uno de los primeros balnearios y distritos de Lima. Los resultados obtenidos en el campo, han dado respuesta a la situación problemática que plantea la pregunta: ¿Cuál es el nivel de conciencia turística del poblador del balneario de Ancón?, así como a la vez se logró el objetivo inicial, determinar el nivel de conciencia turística del poblador del balneario de Ancón. Los resultados indican que la población del distrito trabajado, no tienen conciencia turística y que muchos de ellos desconocen los lugares turísticos que tiene el lugar donde viven. La metodología usada en la presente investigación fue de tipo básico, de nivel descriptivo con enfoque cualitativo. El instrumento usado fue la entrevista 11 pobladores del lugar con más 5 años de permanencia en la zona, dirigentes vecinales que trabajan junto a la municipalidad haciendo actividad turística.