Análisis de las potencialidades turísticas del distrito de Pativilca, provincia de Barranca, Lima 2023 - Salazar Vergara, Katherine Lizeth (2023)
El objetivo general del estudio es describir las potencialidades turísticas del distrito de Pativilca, provincia de Barranca, Lima 2023. Teniendo una metodología de tipo aplicada, con enfoque cualitativo, diseño fue etnográfico. Los participantes se compusieron de 7 pobladores y 6 gestores turísticos, quienes contaran con los criterios de inclusión. Se empleó como técnica la entrevista y el análisis documental. Siendo la técnica el guion de entrevista. De acuerdo a la información obtenida existe un buen potencial turístico en Pativilca, con respecto a sus dos productos turísticos ya inidentificados en el inventario turístico de MINCETUR, así mismo cuenta con tradiciones y costumbres religiosas, tiene una gastronomía típica basada en platos hechos a base de camarones, y comidas marinas las cuales pueden captar la atención de los turistas. Pero todos estos aspectos se ven opacados por la falta de gestión de la municipalidad y la falta de inversión turística en Pativilca, limitando su desarrollo del potencial turístico.