Gestión estratégica sanitaria de suplementación de hierro y valores de hemoglobina de niños en la Micro Red Santa Rosa, 2020. - Espinoza Ancco, Luz Marina (2021)
El objetivo del estudio es determinar la relación entre gestión estratégica sanitaria de suplementación de hierro y valores de hemoglobina de niños en la Micro Red Santa Rosa 2020. Investigación de enfoque Cuantitativo, Descriptivo, Correlacional. Muestra constituida por 50 trabajadores asistenciales de la Micro Red Santa Rosa y 70 niños menores de 5 años con suplementación con multimicronutrientes de hierro atendidos en la Micro Red Santa Rosa 2020, la técnica usada será la encuesta y análisis documental y el instrumento será un cuestionario y ficha de datos. Resultados: Según los datos encontrados la gestión de estrategia sanitaria es de nivel bueno en un 82,9%, de nivel regular 17,1%, y 0% en el nivel malo, de la misma manera la ganancia de Hemoglobina fue de nivel regular 51%, nivel bueno, 43% y de nivel malo 6%; en relación al resultado de correlación (rho= ,422) un (p <0,05) demuestra una correlación positiva y moderada entre la gestión estratégica y los valores de hemoglobina. Conclusión: con una probabilidad de error de 0,3% existe una relación entre la gestión estratégica y los valores de hemoglobina en la población menor de 5 años en la Micro red de Santa Rosa, 2020.