Liderazgo y clima organizacional en el personal de enfermería de un albergue de Lima, 2025 - Tunqui Guadalupe, Betsabé Paola (2025)
La investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 3, puesto que hace mención de liderar objetivamente aportando con la economía y siendo parte del progreso del país, enfrentando metas, enfatizando la capacidad de resoluciones y cultura organizacional. Como objetivo principal se tiene, determinar la relación que existe entre el liderazgo y el clima organizacional en el personal de enfermería de un albergue de Lima, 2025. Haciendo uso del enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación básica mediante un diseño no experimental y correlacional. Se evaluó la muestra, la cual consta con 50 participantes, realizado a través de un muestreo censal. En cuanto a instrumentos se utilizó encuestas, el cuestionario de la variable liderazgo la cual presentó una confiabilidad alta (0,755) y el cuestionario de clima organizacional fue muy alta (0,944). En los resultados se evidenció que el nivel de liderazgo fue regular (62%) y el nivel de clima organizacional fue adecuado (58%), del mismo modo, se evidenció que el liderazgo y el clima organizacional presentan una relación positiva considerable. (sig. bil.=0,000, rho=0,762).