Aplicación sobre la variación de la tenencia y afectación del interés superior del niño y adolescente- Lima 2022 - Ludeña Montes, Nicoles Jazmin (2023)
El trabajo que se realizó se planteó el objetivo general Analizar la aplicación sobre la variación de tenencia en la afectación del interés superior del niño y adolescente Lima, 2022., en la que uno de los progenitores impide o dificulta el contacto del otro progenitor con los hijos después de una separación, se conoce como alienación parental, donde se tiene un impacto negativo en el bienestar de los menores y en las relaciones familiares a largo plazo. El presente trabajo tuvo un enfoque cualitativo, de tipo básica con diseño fenomenología, el instrumento fue la guía de entrevista semiestructurada, y se obtuvo respuesta de 10 participantes entre ellos 1 juez, 1 especialista legal, 2 fiscales, 6 abogados, y se llega a la conclusión que la variación en la tenencia de un niño o adolescente puede tener un impacto significativo en su bienestar y desarrollo, y es crucial evaluar esta variación desde la perspectiva del interés superior del menor.