Valores éticos y su relación en el desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de Agricultura - 2018 - Tinco Cortez, Víctor Hugo (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de los valores éticos en el desempeño laboral; titulado “Valores éticos y la relación en el desempeño laboral de los Trabajadores de la Dirección Regional de Agricultura 2018”. El tipo de investigación fue no experimental cuyo diseño fue descriptivo, correlación y transversal. La población de estudio fue compuesta por el personal que labora en la Dirección Regional de Agricultura, la muestra fue conformada por 49 trabajadores y el tipo de muestreo fue el probabilístico. Para evaluar la variable Valores éticos se utilizó el Cuestionario sobre valores éticos y para evaluar la variable desempeño laboral se usó el Cuestionario desempeño laboral El estadístico usado para ver la relación entre las variables fue la distribución Chi cuadrada obteniendo (X2 = 27.936; p<0.05) y la medida de asociación (Tau b=0.632), concluyendo que los valores éticos inciden significativamente en el desempeño laboral.