Uso de las TIC y satisfacción laboral en los trabajadores de una unidad ejecutora del sector educación de Ancash, 2022 - Sotelo Sanchez, Prudencia Telma (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el uso de las TIC iy laisatisfacción laboral en los trabajadores de una UnidadiEjecutora del SectoriEducación de Ancash, 2022. El enfoque en este estudio es cuantitativo de tipo básica, hipotético deductivo, cuyo diseño fue no experimental, de corte transversal, y nivel descriptivo correlacional. El instrumento utilizado es un cuestionario de 20 preguntas por variable, validado por juicio de tres expertos. La muestra conformada por 50 trabajadores. Los resultados sobre el uso de las TIC mostraron que el 50% de los trabajadores tienen niveles de uso altos y el 50% tienen nivel de uso medio. De igual forma, la información recolectada se analiza mediante el coeficiente de correlación Rho de Spearman utilizando la aplicación SPSS 26.0 en la contrastación de la hipótesis general y específicas, los resultados son valor r = 0,875, significancia p=0,000, lo cual señala que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. A partir de esto podemos concluir que existe una relación alta positiva y significativa entre el uso de TIC y satisfacción laboral de los trabajadores de una Unidad Ejecutora del Sector Educación de Ancash, 2022.