La cultura de seguridad en salud y su relación con la calidad percibida en el usuario interno de la Clínica Municipal Santa Anita. Lima. 2013 - Obregón Andagua, Jiulissa Magaly (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar qué relación existe entre la cultura de seguridad en salud y la calidad percibida en el usuario interno de la Clínica Municipal Santa Anita. Lima. 2013. La población está constituida por 200 trabajadores de la Clínica Municipal Santa Anita, como muestra censal se consideró a toda la población, en los cuales se han empleado las variables: Cultura de Seguridad en Salud y Calidad Percibida. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Cultura de Seguridad en Salud, el cual estuvo constituido por 45 preguntas en la escala de Likert (Muy poco, Poco, Medio, Bastante, Mucho) y el Cuestionario de Calidad Percibida, el cual estuvo constituido por 22 preguntas en la escala dicotómica (Si, No), que brindaron información acerca de la Cultura de Seguridad en Salud y Calidad Percibida, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La cultura de seguridad en salud tiene relación significativa con la calidad percibida en el usuario interno de la Clínica Municipal Santa Anita. Lima. 2013; habiéndose determinado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.896, lo que representa un nivel de correlación alta.