Sistema de inventario vía web para mejorar el control de los equipos informáticos en la empresa J&C Soluciones S.A.C - Amao Olórtegui, Javier (2016)
Sistema de inventario vía web para mejorar el control de los equipos informáticos en la empresa J&C Soluciones informáticas S.A.C”, La presente investigación se basó en Mejorar el control de los equipos informáticos mediante la implementación de un sistema de inventario vía web. De la población total de 07 trabajadores a los cuales se les aplicó entrevistas, luego se aplicaron los métodos de análisis como: distribución T-student para cada población menor a 30. Para la elaboración del sistema y el cumplimiento de los objetivos plateados se utilizó como guía la metodología ICONIX. Adicionalmente para el desarrollo de la aplicación se utilizaron diversas tecnologías como el lenguaje de programación PHP 5 y el Gestor de Base de Datos MYSQL SERVER. De esta manera se pudo concluir que el tiempo promedio de registro de inventario de los equipos informáticos que el sistema actual utiliza es de 444.51 segundos (100%), en comparación al sistema propuesto que en promedio tarda 223.48 segundos equivalente al (50.28 %). Lo que representa un decremento de 221.03 segundos, equivalente a 49.72% del tiempo promedio de registro de inventario de los equipos informáticos, así como tiempo promedio de registro de las compras de equipos informáticos, el sistema actual utiliza 712 segundos (100.00%), en comparación al sistema propuesto que en promedio tarda 293.01 segundos equivalente al 41.09%, la cual implica un decremento de 419.95 segundos equivalente a 58.91%, y por último el tiempo promedio en la búsqueda de las compras de los equipos informáticos, el sistema actual utiliza 4.74 minutos (100.00%), en comparación al sistema propuesto que en promedio tarda 2.02 minutos equivalente al 42.62%, la cual implica un decremento de 2.74 minutos equivalente a 57.38%.