Factores que determinan el éxito empresarial de las personas naturales con negocio de mercadeo en red Herbalife, Provincia de Trujillo 2015 - Barreto Mariños, Denisse Katherine (2016)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar los Factores de éxito empresarial de las personas naturales con negocio de mercadeo en red Herbalife, Provincia de Trujillo 2015, investigación de corte transversal, no experimental descriptiva, con una población de 400 empresarios independientes, se tomó una muestra de 121 empresarios y para obtener la información se aplicó la técnica de la encuesta mediante el instrumento del cuestionario. Así mismo, se utilizó el análisis documentario para recabar la información. Concluyendo que los factores que determinan el éxito empresarial son los factores propios de los empresarios, los factores asociados al negocio y los factores externos, así mismo el factor más relevante y notable es el tiempo dedicado al negocio puesto que el 53% de empresarios mayoristas que le dedican al negocio tiempo completo asisten a todas las capacitaciones, realizan mayor número de reuniones con su red de negocio, sus ventas son mayores y tienen un mayor número de personas que conforman su red, lo que genera una mayor producción en regalías, lo que indica tener la mayor posibilidad de calificar al siguiente nivel Equipo del Mundo a diferencia de los 47% de empresarios mayoristas que le dedican al negocio tiempo parcial.