Los costos y su influencia en la rentabilidad de la empresa constructora freak Constructores Y Consultores SRL- Cusco 2019 - Castillo Cañihua, Sonali (2019)
Esta investigación tiene como objetivo “determinar la influencia de los costos en la rentabilidad de la empresa constructora Freak Constructores y consultores SRL Cusco 2019” haciendo un análisis del estado situacional tanto financiero y económica; este trabajo de investigación se determinó en base a la información proporcionada por la empresa en actividad. Se tomó un tipo de investigación aplicada con enfoque cuantitativo y nivel descriptivo con un diseño no experimental por que las variables en estudio de ninguna manera será manipulada; la población es la empresa Freak Constructores y consultores SRL la muestra es el área administrativa que consta de 25 personas, para la recopilación de datos utilizamos las encuestas dicha información fueron validados por tres juicios expertos en la materia, se procesó dicha información por el programa SPSS finalmente se utilizó la fórmula de Alpha de Crombach para demostrar la confiabilidad del trabajo que nos dio como resultado 0.710. Para demostrar las hipótesis general y específicas se tomó la prueba de Chi Cuadrado dándonos un valor de significancia de 0.710, para ver la rentabilidad económica y financiera se aplicó los ratios financieros como el ROA y ROE ratios que son de mucha importancia para la toma de decisiones en la empresa. Finalmente el presente trabajo de investigación concluyo demostrando la influencia de los costos en la rentabilidad de la empresa constructora Freak constructores y consultores SRL.