Bienestar social y desarrollo sostenible en la Red de Salud, distrito de Yurimaguas, Alto Amazonas - 2023 - Sinarahua Ishuiza, Kike (2023)
El estudio propuso como objetivo general determinar la relación entre bienestar social y el desarrollo sostenible en la Red de Salud, distrito de Yurimaguas, Alto Amazonas - 2023. Se ha orientado a una tipología básica, presentó un diseño no experimental de corte transversal a nivel correlacional. La población y muestra se ha conformado por 55 colaboradores administrativos de la institución, por lo cual se ha empleado un muestreo no probabilístico, se utilizaron la encuesta y dos cuestionarios para el recojo de la información. Los resultados arrojaron un nivel de bienestar social bajo según el 40% de colaboradores administrativos, mientras que el nivel de desarrollo sostenible es medio de acuerdo con el 62%. Además, existe relación entre las dimensiones del bienestar social y el desarrollo sostenible porque los valores de Sig. obtenidos fueron menores p < 0.01 (Sig. = 0.000). En conclusión, existe relación significativa entre bienestar social y el desarrollo sostenible en la Red de Salud el valor de p < 0.01 (Sig. = 0.000). De igual manera, se acredita que la relación es positiva muy fuerte según el valor del coeficiente de correlación (rho = ,763).