Gestión del servicio alimentario y responsabilidad social en el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, Lima y Callao 2021 - Fernández Valiente, Melissa Janet (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del servicio alimentario y la responsabilidad social en el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en Lima y Callao 2021. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables gestión del servicio alimentario y responsabilidad social. Estudio de enfoque cuantitativo, método fue hipotético deductivo, tipo de investigación fue básica, nivel correlacional, enfoque cuantitativo; diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 120 trabajadores de la Unidad Territorial Lima y Callao del PNAEQW, conformado por los analistas de Supervisión de plantas y almacenes, los operadores del área de monitoreo y gestión local y los analistas de Supervisión del Comité de Compras, siendo la muestra de tipo censal. La técnica empleada fue encuesta en modalidad virtual y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de confiabilidad Alfa de Cronbach. El resultado evidencia que existe una relación alta entre la gestión del servicio alimentario y la responsabilidad social en el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, Lima y Callao 2021, el cual fue validado a través de la prueba chi cuadrado de Pearson (significación asintótica bilateral = 0,000 y coeficiente V de Cramer de 0.608).