Sostenibilidad en la interpretación turística en las Lomas de Lúcumo, Pachacámac – Lima, 2019 - Ramirez Maytan, Aranxa (2019)
La investigación “Sostenibilidad en la interpretación turística en las Lomas de Lúcumo – Pachacamac 2019”, tuvo como objetivo general evaluar la sostenibilidad en la interpretación turística desde la perspectiva de los turistas en las Lomas de Lúcumo, Pachacámac 2019. Las teorías relacionadas se recopilaron por medio de tesis, manuales y libros virtuales ya sea internacional y nacional sobre el tema abordado, el tipo de investigación fue cuantitativo, la población que se estudió fueron los turistas nacionales y extranjeros que recorrieron el circuito ecoturístico con el acompañamiento de un guía y/o orientador turístico en las Lomas de Lúcumo, parte de la investigación consistió utilizar el instrumento que fue el cuestionario de 18 ítems divididos en los tres aspectos de la sostenibilidad teniendo en cuenta que se realizó de manera anónima el cuestionario hacia los turistas, los resultados fueron realizados base a seis preguntas que define la satisfacción del aspecto social, aspecto económico y aspecto ambiental, es decir, el resultado general de la sostenibilidad en la interpretación turística en las Lomas de Lúcumo es de una posición neutral. Las conclusiones que se obtuvieron son: que existe bajos conocimientos con la interpretación turística en los pobladores, mala manipulación de los ingresos económicos para el mejoramiento de las Lomas de Lúcumo y por ultimo implementar un sendero interpretativo para el cuidado de las especies de flora asi como la fauna del lugar.