Análisis de la eficacia de la Ley N°30314 para prevenir y sancionar el acoso sexual en espacios públicos en la ciudad de Trujillo 2023 - Carbajal Rodriguez, Leydi Auristela (2023)
La presente investigación tuvo como como objetivo general Analizar la eficacia de la Ley N° 30314 para prevenir y sancionar el acoso sexual en espacios públicos en la ciudad de Trujillo, 2023. Respecto al marco metodológico, se empleó un enfoque cualitativo tipo básica, con diseño de investigación descriptiva, y se trabajó en una teoría fundamentada. Para la recolección de datos, se consideró como técnica la entrevista y análisis documental, los cuales fueron aplicados mediante sus respectivos instrumentos a 6 especialistas. En cuanto a los resultados, se precisa que es necesario que se efectivicen las penas entorno al acoso sexual en lugares públicos pues de lo contrario, las personas no tomaran conciencia de esta problemática. Llegando a concluir que es no eficaz la Ley N°30314 para prevenir y sancionar el acoso sexual en espacios públicos en la ciudad de Trujillo.