Liderazgo resonante y el clima social laboral en docentes de la Red 1 UGEL 05, San Juan de Lurigancho - 2019 - Huaylinos Soria, Ofelia Magda (2019)
La presente investigación titulada “Liderazgo Resonante y el clima social laboral en los docente de la Red N° 1 UGEL 05 SJL - 2019”, tiene como objetivo general, determinar la relación entre el liderazgo resonante y el clima social laboral de los docentes. El enfoque de investigación fue cuantitativo, el tipo de investigación fue de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por 320 Docentes de la Red N° 1 UGEL 05, la muestra fue por 100 docentes y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad determinada a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach). Los resultados obtenidos permitieron concluir que el grado de correlación entre las variables determinada por el Rho de Spearman donde indica que el coeficiente de relación es de r=0,363 donde significa que existe una relación positiva moderada entre las variables, frente a la significancia de p=0,000 muestra que p es menor a 0,01 donde se acepta la hipótesis alterna del investigador y se rechaza la hipótesis nula, por lo que se concluye que el liderazgo resonante tiene relación con el clima social laboral en los docentes de la red N° 1 de la UGEL 05 de San Juan de Lurigancho.