Hígado Graso no alcohólico asociado a Hipertensión Arterial en pacientes adultos - Ramirez Zelada, Artemio Leandro (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la asociación entre el hígado graso no alcohólico y la hipertensión arterial en pacientes adultos del Hospital de Apoyo Chepén II-1. Se realizó un estudio descriptivo de tipo longitudinal observacional y retrospectivo, con el cual se logró recopilar la información de registros clínicos del Hospital de Apoyo Chepén II-1 durante el periodo de junio 2022 a mayo 2023, obteniendo una muestra de 156 registros clínicos de pacientes con hígado graso no alcohólico. Los resultados demostraron, a un nivel de confianza del 95%, la existencia de una asociación significativa entre el hígado graso no alcohólico y la hipertensión arterial en pacientes adultos del Hospital de Apoyo Chepén II-1.