Aplicación de herramientas virtuales, como estrategia metodológica para el desarrollo del pensamiento crítico en los estudiantes de educación primaria de la I.E. N° 2063 distrito Rímac, 2012 - Cáceres Morocho, Yolanda (2013)
El propósito de este estudio fue evaluar la aplicación de las HERRAMIENTAS VIRTUALES sobre el desarrollo de pensamiento crítico en los estudiantes de Educación Primaria de la I.E. N° 2063. El diseño de la investigación utilizado fue cuasi-experimental. La muestra estuvo constituida por un grupo de control de 20 estudiantes y un grupo experimental de 20 estudiantes. El instrumento de recolección de datos utilizado fue una prueba estándar para el desarrollo del pensamiento crítico, que fue administrada antes y después. Los hallazgos indicaron que el grupo experimental obtuvo un mayor desarrollo del pensamiento crítico como efecto de la aplicación de las herramientas virtuales, debido a que se hallaron influencias significativas (p < 0.001) en los resultados de las pruebas aplicadas, entre el grupo experimental y el control; además las mediciones pre y post-test del grupo experimental también mostraron influencias significativas y de manera compartida con las condiciones iníciales en el desarrollo del pensamiento crítico (p < .001).