Planificación estratégica y gestión de inventarios de la empresa Corporación & Representaciones Nicol’las E.I.R.L., Ate 2021 - Solis Saire, Liliana Fatima (2021)
La presente investigación científica tuvo como objetivo analizar la relación entre planificación estratégica y gestión de inventario de la empresa Corporación & Representaciones Nicol’las E.I.R.L., Ate 2021. La investigación científica desarrollada fuede nivel correlacional de tipo aplicada con enfoque cuantitativo con diseño no experimental. La población estuvo conformada por 37 colaboradores quienes fueron el objeto de estudio para la recolección de datos y se empleó la estadística censal. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta como instrumento el cuestionario, se utilizó la validez de contenido con un resultado de 90% por la calificacióndel juicio de expertos. El análisis estadístico se desarrolló a través del programa SPSS 25, el resultado del Alfa de Cronbach fue de 0.946 el cual indicó una alta confiabilidad. Seobtuvo como resultado un Rho Spearman= 0.929 indicando que existe una relación positiva perfecta entre ambas variables, además un nivel de significancia 0.000 siendo < 0.05 que indica que existe relación entre ambas variables de estudio. Por lo tanto, se concluye que, una buena dirección en la planificación estratégica, por medio de la compra,demanda y almacén permiten gestionar de manera eficiente los recursos y la gestión de inventarios de la empresa en estudio.