Gestión del conocimiento y calidad de servicio de la Municipalidad Provincial de Andahuaylas - Apurímac, 2021 - López Alarcón, Lesly Névely (2021)
La presente investigación planteo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del conocimiento y la calidad de servicio de la Municipalidad Provincial de Andahuaylas– Apurímac, 2020. El estudio fue realizado empleando el método cuantitativo, con el diseño no experimental, de nivel transeccional transversal descriptivo correlacional. La población para la investigación estuvo conformada por una población de 251 trabajadores y como muestra se obtuvo 70 trabajadores de la institución, quienes previo coordinación con la encargada del área de Recursos humanos completaron las encuestas que fueron realizadas de manera presencial, el cuestionario presento dos partes la primera mostro a la variable 1 gestión del conocimiento con sus respectivas dimensiones (creación, transferencia y almacenamiento, y aplicación y uso) con un total de 20 ítems, mientras que la segunda parte estaba conformada por la variable 2 calidad de servicio con sus respectivas dimensiones (elementos tangibles, fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatía) con un total 15 de ítems; los datos fueron procesados por el SPSSv25, donde se realizó las tablas y figuras para el medir el nivel de las variables de manera descriptiva, así mismo se realizó las tablas cruzadas y gráficos para su descripción, mientras que para el análisis inferencial se utilizó la correlación de Rho de Spearman, donde se obtuvo como resultado una correlación positiva alta donde el Sig. (bilateral) = 0.000 que es < a 0.05 del nivel de significancia y el Rho de Spearman = 0,883**, lo que demuestra que si existe relación significativa y positiva entre la gestión del conocimiento y la calidad de servicio de la Municipalidad Provincial de Andahuaylas– Apurímac, 2021.