El clima organizacional y la gestión administrativa de la Unidad de Gestión Educativa Local Casma, 2021 - Miranda Miranda, Manuela Ruth Maria (2022)
El estudio tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre el clima organizacional y la gestión administrativa de la Unidad de Gestión Educativa Casma, 2021. El tipo de estudio según su nivel de alcance es relacional, cuyo diseño de estudio es no experimental, transversal, descriptivo correlacional. Se trabajó con la población censal, constituida por 45 trabajadores de la UGEL. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y mediante la aplicación de los instrumentos: Escala valorativa del clima organizacional y la escala valorativa de la gestión administrativa, se recolectaron los datos que fueron analizados mediante tablas de frecuencias, diagrama de barras, tablas de contingencia y la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Entre sus resultados, se determinó que el clima organizacional es percibido como regular por el 51,1 % de trabajadores y a la vez la gestión administrativa es percibida como regular por el 68,9 % de trabajadores. Concluyendo, que existe una relación directa de nivel alto (Rho=0,889) y significativa (P-valor 0,000 < 0,05) entre el clima organizacional y la gestión administrativa.