Clima organizacional y percepción del desempeño docente de la Institución Educativa Gloriosa 329 del nivel secundario, Chimbote - 2019 - Castillo Iparraguirre, Winny Lisset (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Clima organizacional y la percepción del desempeño docente de la Institución Educativa Gloriosa 329 del nivel secundario, Chimbote -2019. La base teórica de la variable clima organizacional se sustenta en Chiavenato (2006) y de la variable desempeño se sustenta en Marsh y Overall (1980). La investigación fue de tipo descriptiva de diseño correlacional, se trabajó con una muestra censal de 65 docentes del nivel secundario y para recolectar información se utilizó un cuestionario para cada variable. Los datos cuantitativos fueron procesados y analizados a través de Microsoft Excel y el programa estadístico SPSS. Se concluyó que el clima organizacional en la Institución Educativa Gloriosa 329 del nivel secundario, Chimbote - 2019, tuvo un efecto altamente significativo en el desempeño docente, asimismo el nivel de correlación fue de (r=0.786) lo cual indicó que existe relación positiva buena entre las variables el cual fue el resultado basado en la respuesta de la aplicación de un cuestionario; el mismo que explicó que el 38% de docentes manifestaron que el clima organizacional se encontró en un nivel bueno, debido a que el 49% en responsabilidad y 57% en recompensa se encontró en un nivel bueno. Asimismo, el 32% de los docentes afirmaron que el desempeño docente se encontró un nivel bueno debido a que el 62% metodología, 60% en evaluación y 49% en actitud se encontró en un nivel bueno.