Comparación de la resistencia a la compresión in vitro entre resinas Bulk Fill y resinas convencionales - Salazar Estrada, Viviana Stefany (2023)
Objetivo: Comparar la resistencia a la compresión entre dos resinas Bulk Fill y dos resinas convencionales. Metodología: Se realizaron 10 muestras cilíndricas por cada resina a evaluar, obteniendo un total de 40 muestras cilíndricas de 4mm de diámetro por 10mm de altura. Para determinar la resistencia a la compresión se utilizó una máquina de ensayo universal a una velocidad de 1 mm/min. Resultados: Se obtuvo que la resina Tetric N Ceram Bulk Fill tuvo mayor resistencia a la compresión a comparación de la resina 3M Filtek Bulk Fill y las resinas convencionales; 3M Filtek Z350 XT y Tetric N Ceram. Conclusión: La resina 3M Filtek Z350 XT y Tetric N Ceram Bulk Fill presentan similar resistencia a la compresión.