Gestión del suministro en la disponibilidad de medicamentos en los establecimientos de la red N° 01, DIRIS Lima Centro – Primer semestre 2018 - Montenegro Flores, Alberto (2023)
Objetivo: Determinar la relación de la Gestión del Suministro en la Disponibilidad de Medicamentos en los Establecimientos de Salud de la Red N° 01, DIRIS Lima Centro. Metodología: investigación no experimental, nivel descriptivo básico y de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por los establecimientos de salud del primer nivel de atención de la DIRIS Lima Centro, siendo la muestra todos aquellos establecimientos de salud de la Red N° 01 (Distrito de San Juan de Lurigancho) evaluando la situación de los procesos y de disponibilidad de medicamentos en el I Semestre del 2018. La Tecnica que se utilizó es una Ficha de Recolección de Datos. Resultados: Los resultados mostraron que existe una relación significativa entre la gestión del Suministro y la disponibilidad de medicamentos (coeficiente Rho de Spearman de 0.887). Conclusión: De la información aportada se concluye que La Gestión del suministro y sus Dimensiones se relacionan directamente con la Disponibilidad de medicamentos en los Establecimientos de Salud de la RED N° 01 de la DIRIS Lima Centro