Ineficacia de las medidas de protección en la prevención del delito de feminicidio Huaraz 2021 - Bartolome Pinto, Noemi Ruth (2022)
Este trabajo de investigación tuvimos como objetivo de analizar las razones de la ineficacia de las medidas de protección de las víctimas de violencia contra la mujer, en la ciudad Huaraz – 2021, La metodología que empleamos fue de enfoque cualitativo, nivel descriptivo, tipo básico, de diseño no experimental, el escenario de estudio estuvo constituido por operadores de derecho, los participantes fueron 08 operadores de derecho de la ciudad de Huaraz, la técnica fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista. Los resultados revelaron que si existieron factores que influyen en la ineficacia de las medidas de protección en la prevención del delito de feminicidio, como se evidencia en la tabla 1, 2, 3 y 5. De ese mismo modo, se observa las posibles soluciones que convierten en eficaces las medidas de protección en la prevención del delito de feminicidio, tal como se verifica en la tabla 6, 7, 8 y 9. Finalmente se observa las razones que conducen a desobedecer el cumplimiento de las medidas de protección en la prevención del delito de feminicidio, como se verifica en la tabla 11, 12 y 13. Finalmente se concluyó que en esta tesis se logró determinar las razones de la ineficacia de las medidas de protección de las víctimas de violencia contra la mujer, Huaraz – 2021; porque se encontraron factores que influyen para la ineficacia de las medidas de protección.