Gestión financiera y liquidez en una empresa de construcción, distrito de San Martín de Porres, Lima 2024 - Sanchez Sanchez, Leslie Lucero (2025)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar como la gestión financiera se relaciona con la liquidez en una empresa de construcción, distrito San Martín de Porres, Lima 2024. La gestión financiera se estudió con base en las dimensiones: estrategias financieras, estados financieros y ratios de gestión financiera; por otro lado, la liquidez, bajo las dimensiones: ratios de liquidez y ratios de solvencia. La investigación fue básica con enfoque cuantitativo, el nivel de estudio fue correlacional con diseño no experimental de corte transversal. Se empleó la encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento. La población consta de 17 personas con una muestra no probabilística de 7 empleados, a quienes se les aplicó el cuestionario. Los resultados mostraron que la gestión financiera se relaciona con la liquidez, se considera el coeficiente de Rho Spearman con una correlación negativa alta de -0.917 con una significancia de 0.029, por lo que se acepta la hipótesis planteada. Se concluye que la gestión financiera se relaciona con la liquidez de una empresa de construcción, distrito San Martín de Porres, Lima 2024.