Engagement y satisfacción laboral en docentes de instituciones educativas públicas de Chimbote - Huapaya Izaguirre, Kelly (2017)
La presente investigación explora la relación entre el Engagement y Satisfacción Laboral en docentes del nivel secundario de las Instituciones Educativas pú- blicas del distrito de Nuevo Chimbote. El diseño de investigación fue descriptivo - correlacional y la muestra estuvo conformada por 350 docentes. Como medida fueron evaluados por la Escala Utrecht de Engagement en el trabajo (UWES-9) Schaufeli y Bakker (2003), y la Escala de Satisfacción Laboral (SLSPC) Palma (2006). Los resultados de la investigación refleja que existe correlación positiva moderada altamente significativa (rho=,5; **p<0.01) entre las dos variables. Esto muestra que el engagement y la satisfacción tienen una vinculación positiva, que un colaborador al estar entusiasmado e implicado en su trabajo y a la energía en el mismo, se va sentir satisfecho al realizar sus tareas laborales.