Modelo de simplificación administrativa para la ejecución de cobranza coactiva en centro de gestión tributaria Chiclayo - Arenas Navarro, Francisco Javier (2020)
La presente investigación titulada “Modelo de simplificación administrativa para la ejecución de cobranza coactiva en centro de gestión tributaria Chiclayo” Tuvo como objetivo general: diseñar modelo de simplificación administrativa para mejor la ejecución de la cobranza coactiva en el centro de gestión tributaria de Chiclayo. El presente informe está orientado dentro del enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es descriptiva - propositiva, con un diseño, no experimental, descriptivo, propositivo de corte transversal; se realizó con una muestra de 12 trabajadores, teniendo en cuenta el muestreo no probabilístico, a criterio del investigador, se utilizó el cuestionario como instrumento de recojo de datos, los mismos que fueron procesados a través de la estadística descriptiva. Finalmente de acuerdo a los resultados la variable ejecución de la cobranza coactiva presenta un 58,3% que consideran como regular; además el 41,7% indica que es bueno, esto en relación a las dimensiones anteriormente desarrolladas. Después de obtener estos resultado se procedió a la elaboración de la propuesta de simplificación administrativa la misma que fue validada favorablemente para su aplicación.