El control interno en el proceso de adquisición en la unidad de abastecimiento de la Universidad Nacional Huancavelica, 2021 - Cepida Laurente, Rocio (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad, analizar cómo se realiza el Control Interno en el Proceso de Adquisición en la Unidad de Abastecimiento de la Universidad Nacional de Huancavelica, en el periodo 2021, tipo de investigación fue aplicada con diseño no experimental. La recolección de datos fue a través de una encuesta de 15 trabajadores de la Unidad de Abastecimiento, los datos obtenidos fueron procesados y presentados en tablas y figuras. Los resultados obtenidos en variable control interno dimensión 1: Ambiente de control interno el 66,67% responden afirmativo, el 33,33% negativo, en dimensión 2: Evaluación de riesgo el 66,67% afirmativo el 33,33% negativo, dimensión 3: Actividades de control gerencial el 75,0% afirmativo y el 25,0% negativo, dimensión 4: información y comunicación el 57,14% afirmativo y el 42,86% negativo, en dimensión supervisión el 40,0% positivo y el 60,0% negativo. Por otro lado, en el variable 2, dimensión 1: Actuaciones preparatorias el 100% respondió afirmativo, en dimensión fase de selección el 40,0% afirmativo y el 60,0% negativo. Se concluye, las funciones que ejercen en la Unidad de Abastecimiento se encuentran conforme a ley, lo cual permite que la auditoría por la Oficina de Control sea eficiente.