Factores asociados al incumplimiento del consumo de Ferri-fol 400 en gestantes atendidas en un hospital público de Ancash, 2022 - Bautista Acuña, Yesmin Milagros (2022)
Buscando demostrar la asociación existente entre algunos factores con el incumplimiento del consumo de Ferri-fol 400 en gestantes atendidas en un hospital de Ancash, 2022. El tipo de investigación es aplicada, de diseño no experimental, descriptivo correlacional, con enfoque cuantitativo de corte transversal, conformado por 91 mujeres embarazadas atendidas en el mes de abril de 2022; empleando el coeficiente de confiabilidad alfa de Cronbach, cuyo índice calculado arrojó un valor de 0.648. Se constató que el 71.4% de las gestantes no tomaba el de ferri-fol 400. Entre los factores asociados a esta incompatibilidad se encuentran los factores asociados al suplemento (p = 0.000 < 0.05) y la calidad de la información brindada por profesionales de salud referente a los beneficios del consumo de Ferri-fol 400 en durante el embarazo (p = 0.004 < 0.05). Ante ello se concluye que factores como las molestias presentadas tras el consumo Ferri-fol 400 y la calidad de la información brindada por el personal de salud se relacionan directamente con el incumplimiento del consumo de ferri-fol 400 en gestantes